Vous pouvez consulter vos positions ouvertes sur la page Trade et les clôturer avec un ordre au marché ou à cours limite, individuellement ou toutes en même temps.
Comment afficher votre liste de positions
1. Ouvrez la RedotPay app et accédez à la page Trade.
2. Ensuite, sélectionnez l’onglet [Positions] en bas de la page.
Chaque ligne correspond à une position. Les champs sont :
Actif : l’actif que vous détenez (par exemple, ETH).
Taille : la quantité de la position (par exemple, 0.0263 ETH).
Prix d’entrée : votre prix d’entrée moyen.
Prix de référence : le prix utilisé pour calculer le PnL et la liquidation.
Prix de liq. : votre prix de liquidation estimé.
PnL : vos profits et pertes non réalisés.
Marge : la marge actuellement utilisée par la position.
Financement : informations sur le taux de financement, le cas échéant.
TP/SL : le statut de votre take-profit/stop-loss. Appuyez sur l’icône pour le définir ou le modifier.
Comment clôturer avec un ordre au marché
Trouvez dans la liste la position que vous souhaitez clôturer.
Appuyez sur [Market] sur cette ligne.
Confirmez le montant à clôturer.
Après confirmation, la position sera clôturée au prix actuel du marché.
Remarque : les clôtures au marché sont rapides, mais peuvent entraîner un slippage sur des marchés volatils.
Comment clôturer avec un ordre à cours limite
Trouvez dans la liste la position que vous souhaitez clôturer.
Appuyez sur [Limit] sur cette ligne.
Définissez votre prix et le montant de clôture.
Après confirmation, un ordre en attente sera placé ; la taille de la position diminuera ou sera ramenée à zéro lors de l’exécution.
Remarque : une clôture à cours limite vous permet de contrôler le prix, mais l’ordre peut être exécuté lentement ou ne pas l’être du tout.
Comment clôturer toutes les positions
Si vous avez plusieurs positions et souhaitez toutes les clôturer rapidement :
Appuyez sur [Close all] dans la liste des positions.
Choisissez [Market close all] ou [Limit close all at mid].
Après exécution, toutes les positions seront clôturées et leurs ordres TP/SL liés seront automatiquement annulés.
Comment confirmer qu’une position est clôturée
Dans l’onglet [Positions], la ligne disparaît ou sa taille affiche 0.
Vous pouvez également vérifier le prix et le montant de clôture dans votre historique des transactions.
